300-11-2
Foto: Linda Rosa Saal

Sie möchten sich für ein Studium an Neuen Schule für Fotografie bewerben?
Wir freuen uns über Ihre Bewerbung, wenn Sie mindestens 18 Jahre alt sind und einen Schulabschluss besitzen, der der mittleren Reife entspricht; bei besonderer Begabung sind Ausnahmen möglich.

Um sich zu bewerben, schicken Sie uns das vollständig ausgefüllte Bewerbungsformular, ein Motivationsschreiben und Ihren Lebenslauf auf je etwa einer Din-A4-Seite per Post oder per E-Mail an:

Neue Schule für Fotografie
Brunnenstraße 188-190
10119 Berlin

Bewerbungsschluss für das Wintersemester 2017 ist der 13. Mai 2017. Es gilt der Poststempel.

Zu den Aufnahmegesprächen am 01. und 02. Juni 2017 bringen Sie eine Mappe mit Aufsichtsvorlagen mit. Ihre Mappe sollte 15 bis 40 Fotografien enthalten, mindestens 13×18 cm und höchstens 30×40 cm groß. Die Mappen verbleiben nach den Gesprächen zur erneuten Sichtung in der Schule und können danach abgeholt werden. Ein Versenden ist leider nicht möglich.

Foto: Loris Rizzo

Aufnahme zum Studium

Die Entscheidung über Ihre Aufnahme an die Neue Schule für Fotografie wird aufgrund Ihrer Arbeiten und des Bewerbungsgesprächs fallen. Über die Zulassung zum Studium entscheidet eine Aufnahmekommission, die aus mindestens zwei Fachlehrkräften und einer/einem weiteren Dozierenden besteht. Auch Ihre Deutschkenntnisse sind relevant, da die Unterrichtssprache Deutsch ist.

Bitte beachten Sie: Die Neue Schule für Fotografie ist eine private Schule für Weiterbildung und bislang nicht BAFöG berechtigt.

For English speaking students there is an International Class at Neue Schule für Fotografie.